さんまの塩焼きと青菜のおにぎり レシピ・作り方

さんまの塩焼きと青菜のおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
さんまは開きでもOK

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 青菜おにぎりの素 大さじ1位
  • 海苔 全形1/4枚
  • さんま 1/4尾分位
  • 少々

作り方

  1. 1 さんまに塩を振ったらテフロンのフライパンに入れて火にかけ、中まで火を通して骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
  2. 2 ご飯に青菜おにぎりの素を加えて混ぜたらラップの中央に広げて、「1」をのせる。
  3. 3 ご飯で具を包むようにして、おにぎりの形にしたら海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用

  • レシピID:1600031878
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさんまおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/08 08:17
    さんまの塩焼きと青菜のおにぎり
    和風な味で美味しかったです♬
  • 4045g
    4045g
    2020/01/15 06:20
    さんまの塩焼きと青菜のおにぎり
    サンマが出てくるのも美味しいですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る