材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチ、みじん切りにしたタマネギ、塩胡椒、卵、パン粉をボウルに入れて粘り気が出るまでよく捏ねる。
-
- 2
- 丸く成形したらフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 調味料を加えて味を絡ませたら器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
辛子をつけて食べても美味しいです。
きっかけ
鶏ミンチを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません