ニラと長ねぎ(青い部分)と小えびの チヂミ レシピ・作り方
材料(5枚位人分)
- チヂミ粉
- 1袋(200g)
- 片栗粉
- 大さじ2位
- ニラ
- 2袋
- 長ねぎの青い部分
- 2本分
- 小えび
- 大さじ2~3位
- 卵
- 2個
- 水
- 350㏄位
作り方
-
- 1
- ニラは洗って水気を切り、1cm程に切る。
長ねぎは洗って、薄い輪切りか粗みじんにする。
切ったニラ・長ねぎ・小えびをボウルに入れる。
-
- 2
-
- 「1」にチヂミ粉・卵・水・片栗粉を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いて、1/7~1/8量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
-
- 4
- 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油など(醤油でもOK)をつけて食べる。
調理時間は作る枚数で変わります。