冬にピッタリ!基本の豚バラ大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなかくん
冬の定番!味の染みた大根が美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
150g
大根
1/2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
出汁汁
400ml
ごま油
小さじ1/2
小口ネギ
ひとつまみ
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    大根を半月切り、生姜を千切りにする。
  2. 2
    生姜と豚バラをごま油で炒める。
  3. 3
    豚バラに火が通ってきたら醤油、砂糖を入れて炒める。
  4. 4
    出汁汁を入れて煮込む。
  5. 5
    大根に味が染みたら小口ネギをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

醤油の量で味の濃さを調整して下さい。

きっかけ

冬になると食べたくなります。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根男の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たなかくん 日々の食事レシピを投稿しています。簡単な料理がほとんどですが、いつも拝見させて頂いています皆さんと共にレシピ投稿したいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/11 16:20
小ねぎがアクセントでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした!
りっさんさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする