おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ロース肉でミルフィーユカツ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
怪獣ゴン太
薄切りロース肉を使ったミルフィーユカツのレシピです^ ^
材料(2人分)
生姜焼き用ロース肉
8枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大3
卵
1個
パン粉
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ロース肉に塩・こしょうを振る。
2
ロース肉を4枚ずつ重ねる。
3
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を丁寧にまぶす。
4
深めのフライパンに油をお肉が半分浸かるくらいまでいれてあたためる。
5
170度くらいまで温度が上がったらお肉を揚げていく。
6
両面5分ずつくらい加熱して出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
薄切りロース肉があったので。
公開日:2019/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
このレシピを作ったユーザ
怪獣ゴン太
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
3
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
4
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
5
位
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
6
位
白だしで作れる!美味しいカツ丼
7
位
とんかつ用のお肉で簡単煮豚
8
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
9
位
揚げる前豚カツの冷凍保存☆
10
位
冷凍カツで簡単にカツ丼
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする