野菜たっぷり♪鶏肉のすだち塩スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、軽く塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯の部分を入れてゆでる。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、じゃがいも、白菜の葉、しめじ、鶏肉を入れ、○の調味料を入れる。
-
- 5
- すだち1個分を絞って入れる。
残り1個は薄くスライスする。
-
- 6
- 肉、野菜に火が通ったら火を止めてスライスしたすだちを入れて完成☆
きっかけ
すだちを使ってスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません