野菜もたっぷり♪水餃子入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
水餃子も入った食べ応え抜群のおかずスープレシピです^ ^

材料(2〜3人分)

1L
○醤油
大2
○みりん
大2
○あご出汁パック
1個
○鰹出汁顆粒
小1
水餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
白ネギ(餃子用)
1/2本
◇片栗粉
小1
◇塩・こしょう
少々
◇生姜チューブ
少々
白ネギ
1/2本
にんじん
1/3本
はんぺん
1枚
大根
3センチ程度
しめじ
1/3株
白菜
3枚

作り方

  1. 1
    具材用の野菜、はんぺんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    餃子用のネギをみじん切りにする。
  3. 3
    豚ひき肉、ネギ、◇の調味料を混ぜる。
  4. 4
    皮にタネを包んでいく。
  5. 5
    大きめのお鍋にお湯を沸かし、野菜をいれる。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、○の調味料をいれる。
  7. 7
    煮立ったら餃子をひとつずつ入れる。
  8. 8
    はんぺんをいれて5分程度煮たら、あご出汁パックを取り出して完成☆

きっかけ

水餃子が食べたかったので。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
水餃子野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする