材料(2〜3人分)
- 水
- 1L
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○あご出汁パック
- 1個
- ○鰹出汁顆粒
- 小1
- 水餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 白ネギ(餃子用)
- 1/2本
- ◇片栗粉
- 小1
- ◇塩・こしょう
- 少々
- ◇生姜チューブ
- 少々
- 白ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- はんぺん
- 1枚
- 大根
- 3センチ程度
- しめじ
- 1/3株
- 白菜
- 3枚
作り方
-
- 1
- 具材用の野菜、はんぺんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 餃子用のネギをみじん切りにする。
-
- 3
- 豚ひき肉、ネギ、◇の調味料を混ぜる。
-
- 4
- 皮にタネを包んでいく。
-
- 5
- 大きめのお鍋にお湯を沸かし、野菜をいれる。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、○の調味料をいれる。
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- 7
- 煮立ったら餃子をひとつずつ入れる。
-
- 8
- はんぺんをいれて5分程度煮たら、あご出汁パックを取り出して完成☆
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