材料(4人分)
- タコ
- 150~200g位
- トマト
- 1個
- 乾燥わかめ
- 1握り
- 酢玉ねぎ
- 1/4個分
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- トマトは洗って16等分に切る。
タコは、小さ目ひと口大に切る。
乾燥わかめは水戻しして、ぎゅっと水気を絞っておく。
-
- 2
- タッパーなどに「1」・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・塩コショウ・オリーブオイルを入れて、サックリ和えたら蓋をして冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
-
- 3
- 食べる時に器に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません