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秋鮭のムニエル〜きのこあんかけ〜 レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
なめこを使って片栗粉なしであんかけに♪
美味しいムニエルのレシピです^ ^

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
大2
バター
20g
なめこ
1袋
えのき
1/2株
ネギ
青い部分1本分
○水
100cc
○みりん
大1
○酒
大1
○醤油
大1/2
○めんつゆ(3倍濃縮)
大2
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作り方

  1. 1
    鮭の水分をキッチンペーパーでとる。
  2. 2
    鮭に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    鮭が焼けたらお皿に取り出す。
  6. 6
    ネギ(青い部分)は小口切り。
    えのきは石づきをとって手でさく。
  7. 7
    なめこを細かく刻む。
  8. 8
    鮭を焼いたフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き、そこに○の調味料をいれる。
  9. 9
    沸騰してきたらネギとえのきをいれる。
  10. 10
    野菜がしんなりしてきたらなめこをいれて一煮立ちさせる。
  11. 11
    とろみがついたら鮭にあんをかけて完成☆

おいしくなるコツ

なめこは細かくする程とろみがつきます。

きっかけ

ムニエルが食べたかったので。

公開日:2019/10/05

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カテゴリ
鮭のムニエルなめこ

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