材料(2人分)
- 茹でたトウモロコシ
- 1/2本
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大1/2
- 水
- 500cc
- 豆腐
- 150g
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸かす。
-
- 2
- ネギは斜め千切りにする。
卵はといておく。
とうもろこしは削いでおく。
-
- 3
- ネギをいれ、一煮立ちしたら沸騰しているところに卵を回し入れ、固まってきたらかき混ぜる。
-
- 4
- とうもろこしと豆腐を崩しながらいれ、調味料を全ていれて一煮立ちしたら完成☆
きっかけ
とうもろこしを使ってスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません