やみつき豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina*
ご飯のお供にぜひこの一品を!

材料(4人分)

豚肉
400g
もやし
1袋
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A味噌
大さじ1
Aチューブにんにく
1㎝
Aチューブしょうが
1㎝

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉をいれる。そして、酒を入れ軽く混ぜた後、片栗粉を入れ全体にまぶす。
  2. 2
    Aの材料を全て混ぜ、タレを作る。
  3. 3
    サラダ油をしいたフライパンに豚肉をいれ、炒める。
  4. 4
    一度豚肉を皿に取り出す。フライパンに先に作ったタレをいれ温める。
  5. 5
    温まったタレと豚肉を絡める。
  6. 6
    お皿にもやしと豚肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

ご飯のお供としてたくさん食べられるような味付けを考えてみました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする