アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
あと一品にさっとできる♪
アスパラの和え物レシピです^ ^

材料(2人分)

アスパラ
8〜10本
水(アスパラ用)
500cc
塩(アスパラ用)
小1/4
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大1
めんつゆ(3倍濃縮)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの下の部分を少し切り落とし、下1/3分をピーラーで皮をむく。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、塩をいれてアスパラを茹でる。(3分程度)
  3. 3
    アスパラをザルにあげて水気をよく切る。
  4. 4
    アスパラと調味料と油を切ったツナを和えて完成☆

きっかけ

アスパラの和え物を作りたかったので。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする