時短!がっつり豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
レンジで時短♪にんにくでパンチ抜群です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
大根
1/2本
150cc
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2
ガーリックパウダー
ひとふり
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2㎝の厚さのいちょう切りにする。
    ふんわりとラップをかけレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    豚バラは一口大にきり、サラダ油をひいたフライパンで色が変わるまで炒める。
  3. 3
    大根を入れ、全体に油が回ったら、砂糖・みりん・醤油・水を加える。
  4. 4
    蓋をして5分煮る。
  5. 5
    蓋を外して中火〜強火で汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
  6. 6
    ガーリックパウダーを一振りして全体になじませます。
  7. 7
    一回冷まして、味を染み込ませれば完成です。
  8. 8
    ✳お好みでここでゆで卵(分量外)を加えても美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

煮込む時間が短いので、大根はレンジでしっかり加熱しておいてください。

きっかけ

大根と豚バラがあったので、ご飯が進むようにアレンジしました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする