サクッといももち レシピ・作り方

サクッといももち
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lina*
Lina*
居酒屋などで出てくるいももちを家で手軽に作ってみましょう!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 片栗粉 大さじ3(揚げる時に追加で必要)
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 150cc(小フライパンで揚げた場合)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切り、電子レンジ(600w5分)で温める。固い場合は追加で温め
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、潰す。
  3. 3 ジャガイモに片栗粉と塩コショウを入れ、粘り気が出てくるまでこねる。(粘りが足りないと思われる方は片栗粉を追加しましょう。)
  4. 4 お好みの大きさでまとめ、片栗粉、卵、パン粉の順番につけ、油で揚げる。
  5. 5 表面ごきつね色になったら、油から取り上げ、お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

居酒屋で良く出るいももちを家で簡単再現してみました。

  • レシピID:1600029762
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る