アプリで広告非表示を体験しよう

おつゆごと頂く 大根と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
汁物代わりにも。

材料(4人分)

大根
10cm位
小松菜
1袋分
だしの素
小さじ1位
小さじ1弱位
大さじ1位
みりん
大さじ1位
醤油
大さじ1位
大根が浸かる分だけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、2cm厚のいちょう切りにする。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら酒・みりん・塩・醤油を入れて灰汁取りシートをのせて、弱火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    大根が煮えたら小松菜を加えて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は薄いいちょう切りにしてもOKです。 暑い時期は、時短になって良いと思います。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする