アプリで広告非表示を体験しよう

ミルフィーユ弁当8 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
野菜→肉の順に食べられるよう工夫してます。

材料(1人分)

ブロッコリー
1個
チーカマ
3個
花形に切ったハム
少々
ご飯
300g
サラダ菜
3枚
卵とニラの明石焼き風
50g
豚肉の味噌麹漬け
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の味噌麹漬けはレシピを参考にしてください。

    卵とニラの明石焼きは既製品のおかずのもとをアレンジしています。
  2. 2
    ご飯→サラダ菜→豚肉の味噌麹漬け→ご飯→サラダ菜→卵とニラの明石焼き風→サラダ菜→ブロッコリー、チーカマ、ハムの順に乗せたら出来上がりです。
  3. 3
    子供用のお弁当は主食を卵サンドにしました。
    お肉、卵とニラは入れず、イチゴとゼリーをプラス。

おいしくなるコツ

汁っぽいものには下にサラダ菜を敷くのがおすすめです。

きっかけ

毎日のお弁当を記録中です。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする