材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1個
- チーカマ
- 3個
- 花形に切ったハム
- 少々
- ご飯
- 300g
- サラダ菜
- 3枚
- 卵とニラの明石焼き風
- 50g
- 豚肉の味噌麹漬け
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の味噌麹漬けはレシピを参考にしてください。
卵とニラの明石焼きは既製品のおかずのもとをアレンジしています。
-
- 2
- ご飯→サラダ菜→豚肉の味噌麹漬け→ご飯→サラダ菜→卵とニラの明石焼き風→サラダ菜→ブロッコリー、チーカマ、ハムの順に乗せたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 子供用のお弁当は主食を卵サンドにしました。
お肉、卵とニラは入れず、イチゴとゼリーをプラス。
おいしくなるコツ
汁っぽいものには下にサラダ菜を敷くのがおすすめです。
きっかけ
毎日のお弁当を記録中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません