からあげチキンと明太ポテトのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビール酵母食パン 2枚
- 冷凍からあげチキン 1個
- 冷凍明太ポテトコロッケ 1個
- サラダ菜 2枚
- バター 5g
- マヨネーズ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ビール酵母食パンと冷凍からあげチキンと明太ポテトコロッケを一緒にトースターで4分焦げ目がつく程度に焼く。
- 2 パンの片面にそれぞれバターを薄く塗り、サラダ菜をちぎって乗せる。
- 3 からあげチキンと明太ポテトコロッケを食べやすい大きさに切り、サラダ菜の上に乗せる。
- 4 マヨネーズを絞り出し、からあげチキンにはブラックペッパーをかけ、コロッケには一味唐辛子をふりかける。
- 5 ワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません