ミルフィーユ弁当① レシピ・作り方

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ちーはる
前日などに作りおきしておいたものを朝のせていくだけの簡単かつ野菜たっぷり弁当です。

材料(1人分)

トマト
4個
ブロッコリー
2個
ウインナー
2個
ゴボウ、にんじん、レンコンのきんぴら
50g
鮭フレーク
大さじ1
昆布佃煮
大さじ1
小松菜と油揚げのおひたし
50g
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    ご飯→昆布の佃煮→小松菜と油揚げのおひたし→ご飯→鮭フレーク→ゴボウ、にんじん、れんこんのきんぴら→ご飯→トマト、ブロッコリー、ウインナーの順に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

色々な味を楽しめるよう、食材や調味料を工夫しています。

きっかけ

ゆっくりランチする時間のない旦那でも、バランスのとれた食事をしてほしくて。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(大人用)

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ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

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