ささみフリッター〜マヨネーズソース和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 塩・こしょう(下味用)
- 少々
- 酒(下味用)
- 小1程度
- ●小麦粉
- 大1
- ●片栗粉
- 大2
- ●ベーキングパウダー
- 小1
- ●卵
- 1個
- ◇マヨネーズ
- 大2
- ◇ケチャップ
- 大1
- ◇レモン汁
- 小1/2
- ◇はちみつ
- 小1/2
- ◇醤油
- 小1/2
- ◇塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとる。
4〜5等分に切る。
-
- 2
-
- 塩、こしょう、酒を振りかけて10分程度おく。
-
- 3
-
- ●と◇をそれぞれ混ぜておく。
-
- 4
-
- 深めのフライパンに多めの油をいれて加熱する。
温度が上がったらささみを●の衣に絡ませながら揚げていく。
-
- 5
-
- ささみがあがったら熱いうちに◇のマヨソースに絡ませて出来上がり☆
きっかけ
ベーキングパウダーが賞味期限が近かったので料理で使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません