ズボラ簡単!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina*
ごはんのメイン料理やお弁当のおかずに使えます!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
少々
こしょう
少々
パン粉
50g
たまご
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉、卵を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    できたタネをハンバーグの形に整える。空気を抜くことがポイント!(私は次の日のお弁当のために小さいサイズのハンバーグも用意しています。)
  4. 4
    温めたフライパンに油をしき、ハンバーグを焼く。弱火で焼き、表面の色が変わってきた時にひっくり返す。
    (中まで火が通ったら中火にし、焼き目をつける。)
  5. 5
    盛り付けをして完成です。

おいしくなるコツ

焼く際に蓋をするとふっくらとした仕上がりになります。我が家では、ソースはハンバーグを焼いた後の肉汁を使い、ケチャップ1:お好みソース2を加えて作っています。

きっかけ

母親が時短でハンバーグを作っていたので真似をして作ってみました!

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする