ズボラ簡単!ハンバーグ レシピ・作り方

ズボラ簡単!ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
Lina*
Lina*
ごはんのメイン料理やお弁当のおかずに使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉、卵を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 できたタネをハンバーグの形に整える。空気を抜くことがポイント!(私は次の日のお弁当のために小さいサイズのハンバーグも用意しています。)
  4. 4 温めたフライパンに油をしき、ハンバーグを焼く。弱火で焼き、表面の色が変わってきた時にひっくり返す。
    (中まで火が通ったら中火にし、焼き目をつける。)
  5. 5 盛り付けをして完成です。

きっかけ

母親が時短でハンバーグを作っていたので真似をして作ってみました!

おいしくなるコツ

焼く際に蓋をするとふっくらとした仕上がりになります。我が家では、ソースはハンバーグを焼いた後の肉汁を使い、ケチャップ1:お好みソース2を加えて作っています。

  • レシピID:1600028785
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る