ズボラ簡単!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉、卵を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 できたタネをハンバーグの形に整える。空気を抜くことがポイント!(私は次の日のお弁当のために小さいサイズのハンバーグも用意しています。)
-
4
温めたフライパンに油をしき、ハンバーグを焼く。弱火で焼き、表面の色が変わってきた時にひっくり返す。
(中まで火が通ったら中火にし、焼き目をつける。) - 5 盛り付けをして完成です。
きっかけ
母親が時短でハンバーグを作っていたので真似をして作ってみました!
おいしくなるコツ
焼く際に蓋をするとふっくらとした仕上がりになります。我が家では、ソースはハンバーグを焼いた後の肉汁を使い、ケチャップ1:お好みソース2を加えて作っています。
- レシピID:1600028785
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません