アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
醤油麹の風味で旨味がすごいです!!

材料(2人分)

ビーフン
2人前
醤油麹
大さじ2
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
1個
人参
1本
豚肉
150g
しいたけ
1個
ごま油
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯に5分浸けた後、流水でよく洗い食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、人参はうすい半月切りにしておく。
    豚肉は一口大に切っておく。
  3. 3
    ごま油で豚肉・玉ねぎ・人参を炒める。
  4. 4
    塩コショウ・鶏ガラスープの素・醤油麹・酢を加え具材に味を馴染ませる。
  5. 5
    水を加え沸騰したらビーフン・しいたけを加えて全体をよく混ぜれば完成です。

きっかけ

ビーフンをより美味しく食べるために考えました

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする