材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- すし酢
- 大さじ1位
- まぐろ刺身(サク)
- 6~8切れ分
- サーモン刺身(サク)
- 6~8切れ分
- 大葉
- 4~5枚
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
-
- 2
- まぐろとサーモンのサクは、食べやすい大きさに切っておく。
(包丁の刃は根元から切っ先まで全体を使うようにして一気に切ると綺麗に切れると思います)
-
- 3
- すし飯が冷めたら、洗って細かくちぎった大葉→刺身→わさびの順に盛り付け、醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
まぐろとサーモンの刺身を1サクづつ買ったら、2~4人分出来ると思います。
(サクの大きさによります)
きっかけ
お刺身を買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません