アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとサーモンたっぷり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
刺身が切れてたら、もう少し早く出来ます。

材料(1人分)

ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
まぐろ刺身(サク)
6~8切れ分
サーモン刺身(サク)
6~8切れ分
大葉
4~5枚
わさび
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
  2. 2
    まぐろとサーモンのサクは、食べやすい大きさに切っておく。
    (包丁の刃は根元から切っ先まで全体を使うようにして一気に切ると綺麗に切れると思います)
  3. 3
    すし飯が冷めたら、洗って細かくちぎった大葉→刺身→わさびの順に盛り付け、醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

まぐろとサーモンの刺身を1サクづつ買ったら、2~4人分出来ると思います。 (サクの大きさによります)

きっかけ

お刺身を買ってきたので。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉サーモンマグロ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする