しそのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
バジルも美味しいですが、しそも美味しいですよー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プチトマト
6個
モッツァレラチーズ
1/4個
しそ
2枚
オリーブオイル
小さじ2
岩塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    プチトマト・モッツァレラチーズを一口大に切る。
  2. 2
    しそは、縦半分に切ってから千切りにする。
  3. 3
    しそ・モッツァレラチーズ・プチトマトをボールに入れ、オリーブオイル・塩・コショウを和える。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。 塩はなるべく岩塩など、旨味のあるものを使ってください♪

きっかけ

いつもの味です

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンサラダカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 22:44
家庭菜園の大葉で(^^) いつもはバジルで作るのですが大葉もおいしかったです♡
SASAぴー
とっても美味しそうです!作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする