材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- じゃがいも
- 小さめ3個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 50cc
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは5〜6等分にして水にさらしておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで1分程加熱しておく。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに油を敷き、玉ねぎとにんじんを軽く炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、じゃがいもと水と調味料をいれてアルミホイルで落し蓋をして弱火で加熱する。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら油を切ったツナ缶を入れて混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
汁気が少し残ってるくらいがちょうどいいです。
きっかけ
ツナ缶を使って調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません