酢豚風肉野菜炒め レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
酢豚風の炒め物です^ ^
かんたん酢を使ってまいるどな酸味で食べやすい味付けです♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豚のコマ切れ
200g
●酒
大1
●醤油
小1
●塩・こしょう
少々
●片栗粉
大1
◇酒
大2
◇かんたん酢
大2
◇醤油
小1
◇鶏がらスープの素
小1
◇砂糖
小2
◇ケチャップ
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れ、●の調味料を入れてもみもみする。
    30分程度おいておく。
  2. 2
    ◇の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    にんじんは半月切り、ピーマンは8等分くらいに、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、お肉を炒める。
    油が気になる場合は余分な油をキッチンペーパーでとる。
  5. 5
    お肉に火が通ったら野菜を入れて、炒める。
  6. 6
    野菜が少ししんなりしてきたら混ぜておいた◇をいれて、蓋をして煮詰める。
    とろみがついたら完成☆

きっかけ

酢豚が食べたくなったので、家にある食材でつくってみました。

公開日:2019/04/23

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カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる肉野菜炒め

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