前日のカツを甘辛煮!二日目もおいしいリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカツ
- 4個
- たまねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに調味料とくし切りにした玉ねぎをいれ一煮立ちさせる。
-
- 2
-
- そこにカツを入れて時々ひっくり返しながら、煮汁がなくなるまで煮立たせれば完成☆
おいしくなるコツ
チキンカツでもとんかつでも大丈夫です^ ^
きっかけ
チキンカツが少し余ったので、次の日衣がしんなりしてしまったので甘辛煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません