インスタントスープ活用!中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンスープ
- 2袋
- 水
- 600ml
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- とりがら
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水とインスタントコーンスープの粉を入れて火にかける
-
- 2
- グツグツしてきたら、とりがらと冷凍コーンを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 溶き卵を流し入れて、固まってきたタイミングでざっくり混ぜたら完成
きっかけ
インスタントスープにひと手間かけるだけでおいしく頂けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません