材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- すし酢
- 大さじ1位
- くじらの刺身(ユッケ用)
- 1/2パック
- うずらの卵
- 1個
- 大葉
- 2~3枚
- くじらユッケ用のタレ(パックに添付の物)
- 1/2量
作り方
-
- 1
- 丼によそったご飯にすし酢をかけて、サックリ混ぜ合わせたら冷ましておく。
-
- 2
- 「1」に洗って水気を拭いた大葉・くじらのユッケをのせたら、ユッケの真ん中を凹ませる。
-
- 3
- 添付のタレをユッケにかけて、凹みにうずらの卵を割り入れたら出来上がり。
-
- 4
-
- ** 今回のクジラのユッケはこんな感じの商品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません