材料(1人分)
- ビール酵母食パン
- 1/2枚
- 粉末オニオンコンソメ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 少々
- 粉末コーンスープ
- 1人前
- 熱湯
- 150cc
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを8mm角くらいにカットし、耐熱皿に並べる。
-
- 2
- 粉末オニオンコンソメをふりかけ、オリーブオイルを全体に少量かけて、500wレンジで1分半焦げないように確認しながら加熱する。
-
- 3
- マグカップに粉末コーンスープと鮭フレークを入れて熱湯を注ぎ、かき混ぜる。
-
- 4
- 出来上がった(2)のクルトンをスープに入れてパセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
きっかけ
朝食で余ったパンをクルトンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません