焼鮭&焼き茄子&えのき醤油マヨ【ヘルシオ同時調理】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンの角皿にアルミホイルを敷いてから網を置く。
-
- 2
- 鮭の切り身の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからクッキングシートに包み、網に乗せる。
-
- 3
-
- 茄子は洗ってヘタと先端を切り落とし、包丁の先端で縦方向に皮に切れ目を入れ、網に置く。
-
- 4
- アルミホイルを器型に作り、石づきを落としたえのきの綺麗な面を上にして置き、醤油とマヨネーズを細く絞り出しアルミホイルで蓋をして網に置く。
-
- 5
- ヘルシオ上段に入れウォーターグリル予熱なしで25分焼く。
-
- 6
-
- 加熱後ナスの皮を剥く。
※写真のようにフォークを使うと便利です。
-
- 7
- 焼き茄子の詳しいレシピはこちら
レシピID:1600028123
おいしくなるコツ
加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
きっかけ
同時調理のレシピを開発中です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も楽に出来ます。