ふんわり卵のニラたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
火は早めに消して余熱で炒める!
卵がふんわり仕上がります^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ニラ
1/2袋
鶏がらスープの素
小1/2
醤油
小1/2
砂糖
小1
小1
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    卵とごま油以外の調味料を混ぜておく。
    ニラは3、4センチ間隔で切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、中火で10秒くらいでさっと炒める。
  3. 3
    そこに卵を広げ、回りが固まり出したら箸で少しずつ外側からはがしていく。
  4. 4
    半分くらい卵が固まったら火を止めて混ぜながら余熱で炒めて完成☆

おいしくなるコツ

ちょっと早いかな!?程度で火を止めてください^ ^

きっかけ

ニラが余っていたので。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/26 07:58
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくれぽありがとうございます! 作っていただけて嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする