材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2袋
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 小1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵とごま油以外の調味料を混ぜておく。
ニラは3、4センチ間隔で切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、中火で10秒くらいでさっと炒める。
-
- 3
-
- そこに卵を広げ、回りが固まり出したら箸で少しずつ外側からはがしていく。
-
- 4
-
- 半分くらい卵が固まったら火を止めて混ぜながら余熱で炒めて完成☆
おいしくなるコツ
ちょっと早いかな!?程度で火を止めてください^ ^
きっかけ
ニラが余っていたので。
卵がふんわり仕上がります^ ^