めかぶの生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
めちゃうまです!

材料(1人分)

めかぶ
1パック
生姜
ひとかけ
ポン酢
大さじ1
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2
    めかぶ・生姜1/2・かつお節・ポン酢を混ぜ合わせる。
  3. 3
    残りの生姜をトッピングする。完成♪

おいしくなるコツ

生姜はチューブではなくおろしたてを使ってください。

きっかけ

めかぶの臭みが苦手なので生姜を入れてみました

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
めかぶ豚の生姜焼き生姜(新生姜)その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする