めかぶの生姜ポン酢 レシピ・作り方

めかぶの生姜ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
めちゃうまです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 めかぶ・生姜1/2・かつお節・ポン酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 残りの生姜をトッピングする。完成♪

きっかけ

めかぶの臭みが苦手なので生姜を入れてみました

おいしくなるコツ

生姜はチューブではなくおろしたてを使ってください。

  • レシピID:1600028244
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ豚の生姜焼き生姜(新生姜)その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る