現在地
海藻  > 

めかぶの生姜ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めかぶの生姜ポン酢
  • 100円以下

めちゃうまです!

作り方

  • 1

    生姜は皮をむき、すりおろしておく。

  • 2

    めかぶ・生姜1/2・かつお節・ポン酢を混ぜ合わせる。

  • 3

    残りの生姜をトッピングする。完成♪

きっかけ

めかぶの臭みが苦手なので生姜を入れてみました

おいしくなるコツ

生姜はチューブではなくおろしたてを使ってください。

レシピID: 1600028244

公開日:2019.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めかぶの生姜ポン酢のページ上部へ