うまうま味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
卵を熱湯から茹でるのがポイントです。

材料(3人分)

生卵
3個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れる。
    割れないように1つずつ、おたまなどを使っていれる。
  2. 2
    6分30秒ゆでる。
  3. 3
    殻を剥く。
  4. 4
    醤油・みりん・砂糖のタレに漬け込む。
    半日待てば、完成♪

おいしくなるコツ

卵の殻を剥くとき、卵が壊れやすいので慎重に剥いて下さい。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
煮卵半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする