材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●みりん
- 大1/2
- ●酒
- 大1/2
- 卵
- 2個
- 砂糖(卵用)
- 小2
- 塩(卵用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷き、ひき肉と●の調味料をいれて炒める。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通ったら上の方に寄せる。
-
- 3
-
- 卵と塩、砂糖を混ぜて、フライパンに流し込む。
ひき肉の下にも卵がくるように広げる。
-
- 4
-
- フライ返しで少しずつまるめていって完成☆
きっかけ
炒めたひき肉を一度取り出すのが面倒でフライパンの上で一緒にしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にも◎