アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛にんにくタレ漬け唐揚げと野菜のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
お酒に合う甘辛にんにく味の唐揚げと野菜のグリルです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め
1袋
冷凍茹でブロッコリー
100g
冷凍マッシュルーム(スライス)
一掴み
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *【下味漬込み冷凍】
    鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め

    レシピID:1600027787

    半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  2. 2
    グリル用の天板にクッキングシートを敷き、シートの上に冷凍漬込み肉の玉ねぎと人参を取り出して、漬け汁を回しかけておく。
  3. 3
    漬込み肉の鶏もも肉に薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、フライパンに1cmくらいの揚げ油を中強火に熱し、揚げ焼きにしてこんがりしてきたら(2)の上に置く。
  4. 4
    ブロッコリーとマッシュルームも油通しして(2)にまんべんなく置く。

    ※ブロッコリーは茎側を上にするとタレの味染みがよくなります。
  5. 5
    ウォーターグリルで10分程良い焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルの加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

きっかけ

下味漬込み肉を使った時短アレンジレシピです♪

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:41
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
作ってくれて嬉しいですʕ•ᴥ•ʔ♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする