甘辛にんにくタレ漬け唐揚げと野菜のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め
- 1袋
- 冷凍茹でブロッコリー
- 100g
- 冷凍マッシュルーム(スライス)
- 一掴み
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- *【下味漬込み冷凍】
鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め
レシピID:1600027787
半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
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- 2
- グリル用の天板にクッキングシートを敷き、シートの上に冷凍漬込み肉の玉ねぎと人参を取り出して、漬け汁を回しかけておく。
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- 3
- 漬込み肉の鶏もも肉に薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、フライパンに1cmくらいの揚げ油を中強火に熱し、揚げ焼きにしてこんがりしてきたら(2)の上に置く。
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- 4
- ブロッコリーとマッシュルームも油通しして(2)にまんべんなく置く。
※ブロッコリーは茎側を上にするとタレの味染みがよくなります。
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- 5
- ウォーターグリルで10分程良い焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
グリルの加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
きっかけ
下味漬込み肉を使った時短アレンジレシピです♪