材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- *豚の角煮を作った際のスープ
- 全部(脂身を除く)
- *自家製香味ラード
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 粉末だしの素
- 個包装1袋
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- *圧力鍋で作る豚の角煮
レシピID:1600027733
*自家製香味ラードの作り方
レシピID:1600027777
茹で汁の脂身を除いたスープの方を使用しました。
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- 2
- 鍋にラードをひき中火に熱し豚バラ薄切り肉を炒め、色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
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- 3
- 豚のスープと水(分量外)を足して600ccにし、粉末だしの素と一緒に(2)に入れる。
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- 4
- 沸騰後中火にして玉ねぎが柔らかくなるまで10分程煮込む。
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- 5
- 味噌を溶かし入れ、火を止める。
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- 6
- 器に盛って刻みネギを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹で汁の臭みが強いときは豚汁には不向きです。
きっかけ
豚の角煮を作ったときの茹で汁で一品作ってみました。
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