アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがベーコンにんにくバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
お酒のあての一品です。

材料(2人分)

新じゃが
100g
薄切りハーフベーコン
1パック(30g)
●バター
10g
●醤油
大さじ1.5
●きび砂糖
大さじ1/2
●塩こしょう
少々
●チューブおろしにんにく
1cmくらい
●乾燥バジル
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはザルに入れザルにこすりつけながら流水で泥汚れを落とす。
  2. 2
    洗った新じゃがをラップでくるみ、シリコンスチーマーに入れて600wレンジで4分加熱する。
  3. 3
    耐熱容器に●と5mm幅くらいに切ったベーコンを入れて600wレンジで1分加熱する。
  4. 4
    (3)に半分に切った新じゃがを入れ軽く混ぜてからラップか蓋をして600wレンジで1分加熱する。
  5. 5
    仕上げにパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

きっかけ

新じゃがを使ったお酒のあてを考えました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする