新じゃがベーコンにんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 100g
- 薄切りハーフベーコン
- 1パック(30g)
- ●バター
- 10g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●きび砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- ●チューブおろしにんにく
- 1cmくらい
- ●乾燥バジル
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがはザルに入れザルにこすりつけながら流水で泥汚れを落とす。
-
- 2
- 洗った新じゃがをラップでくるみ、シリコンスチーマーに入れて600wレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 耐熱容器に●と5mm幅くらいに切ったベーコンを入れて600wレンジで1分加熱する。
-
- 4
- (3)に半分に切った新じゃがを入れ軽く混ぜてからラップか蓋をして600wレンジで1分加熱する。
-
- 5
- 仕上げにパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
きっかけ
新じゃがを使ったお酒のあてを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません