塩麹で ☆ 豚ヒレ ローストポーク レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
一晩くらい漬けた方が美味しいかも。

材料(4人分)

豚ヒレ かたまり肉
700g前後
塩麹
大さじ2~3位

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩麹をまぶしつけたら、ラップで包んで半日以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
    水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで90分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回 肉を転がしながら焼く。)
  4. 4
    焼けたらアルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。
    (クッキングシートにのせたままアルミホイルで包むと手が汚れません)

きっかけ

豚ヒレが安かったので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹

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