材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ●ゴマ油
- 大2
- ●醤油
- 大1、1/2
- ●砂糖
- 小2
- ●鶏がらスープの素
- 小1/2
- ●にんにくチューブ
- 5、6センチ
- ●塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋でお湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草を一気に茹でる。
-
- 3
-
- もやしが透明になってきたらザルにあげ、よーく水気をきる。
-
- 4
-
- 大きめのボウルに●の調味料を全て混ぜておく。
-
- 5
-
- そこに茹でた野菜をいれ、和えれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
できれば和えた後時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです。
きっかけ
ナムルが食べたかったので。
食卓にはもちろん!お弁当にも^ ^