はんぺんでカサ増しふわふわチキンナゲット レシピ・作り方
![はんぺんでカサ増しふわふわチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065f30bd5aa7aa9b7ef70d056f2e084a7d2475ba.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小麦粉 大1
- 醤油 大1
- 酒 大1
- マヨネーズ 大1
- 鶏ムネひき肉 200g
- はんぺん 50g
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ(ソース用) 大1
- ケチャップ(ソース用) 大1
作り方
-
1
はんぺんは袋から開ける前にもみもみして細かくする。
-
2
ボウルに材料を全ていれ、よく混ぜる。
-
3
少し多めの油をフライパンに敷き、たねをスプーンですくってフライパンへおとしていく。
-
4
焦げ目が両面ついたら出来上がり☆
-
5
ケチャップとマヨネーズにつけて食べました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きチキンナゲットです^ ^