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簡単!ヘルシー!おいしい!【蒸し鍋】 レシピ・作り方
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約10分
300円前後
怪獣ゴン太
白菜と豚バラでミルフィーユにした蒸し鍋!
おいしくてぺろりと食べちゃいます♪
材料(2人分)
白菜
小さめ10枚
豚バラ肉
170g
じゃがいも
1個
ネギ
1本
ミニトマト
4個
えのき
1/2株
ソーセージ
2本
酒
50cc
ポン酢(つけダレ用)
大3程度
鰹節(つけダレ用)
ひとつまみ
作り方
1
白菜を一枚ずつはがしておく。(10枚)
ネギは2、3センチくらいに切っておく。
じゃがいもは3mmくらいの厚さに切り水にさらしておく。
えのきは石づきをとり、さいておく。
2
白菜の上に豚肉を2、3枚乗せる。
3
その上に白菜を乗せて、同じように豚肉を乗せる。白菜5枚分同じ手順で重ねる。
残りの白菜5枚でもう一組作る。
4
それを4センチ程度の間隔で切っていく。
5
切ったものを鍋に敷き詰めていく。
6
更にその上に残りの具材を乗せていく。
お酒を入れて、蓋をして弱火で加熱する。
7
具材に火が通ったら完成☆
8
ポン酢と鰹節で食べました♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
つけダレはお好みで色んな種類があると味のバリエーションが増えておいしいです♪
きっかけ
大戸屋の蒸し鍋が好きで、家でも食べたくて真似して作ってみました。
公開日:2019/02/17
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