簡単!ヘルシー!おいしい!【蒸し鍋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
白菜と豚バラでミルフィーユにした蒸し鍋!
おいしくてぺろりと食べちゃいます♪

材料(2人分)

白菜
小さめ10枚
豚バラ肉
170g
じゃがいも
1個
ネギ
1本
ミニトマト
4個
えのき
1/2株
ソーセージ
2本
50cc
ポン酢(つけダレ用)
大3程度
鰹節(つけダレ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を一枚ずつはがしておく。(10枚)
    ネギは2、3センチくらいに切っておく。
    じゃがいもは3mmくらいの厚さに切り水にさらしておく。
    えのきは石づきをとり、さいておく。
  2. 2
    白菜の上に豚肉を2、3枚乗せる。
  3. 3
    その上に白菜を乗せて、同じように豚肉を乗せる。白菜5枚分同じ手順で重ねる。
    残りの白菜5枚でもう一組作る。
  4. 4
    それを4センチ程度の間隔で切っていく。
  5. 5
    切ったものを鍋に敷き詰めていく。
  6. 6
    更にその上に残りの具材を乗せていく。
    お酒を入れて、蓋をして弱火で加熱する。
  7. 7
    具材に火が通ったら完成☆
  8. 8
    ポン酢と鰹節で食べました♪

おいしくなるコツ

つけダレはお好みで色んな種類があると味のバリエーションが増えておいしいです♪

きっかけ

大戸屋の蒸し鍋が好きで、家でも食べたくて真似して作ってみました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート白菜豚バラ肉蒸し鍋フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする