アプリで広告非表示を体験しよう

トロ〜りもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
庶民の味方『もやし』を使ったメインのおかず☆
もやし以外のお野菜でも何でもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
人参
1/2本
豚バラ
200g
●酒
大2
●醤油
大2
●みりん
大1
●片栗粉
大1
●水
大7(約100cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    バラ肉は必要なら切り、軽く塩こしょうを振っておく。
    もやしは洗い、人参は短冊切りに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、お肉を焼く。
  4. 4
    肉にある程度火が通ったらもやし、人参もいれて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら火を止めて、混ぜておいたタレを入れる。
    ※タレは必ず再度よく混ぜてから入れる。
  6. 6
    火を弱火にしてかき混ぜながら炒めていく。
    トロミがでたら完成☆

おいしくなるコツ

タレを入れる前に必ず火を止めて、よーく混ぜてからフライパンに投入して下さい。

きっかけ

中華風の味にしたかったので。 水溶き片栗粉を作るのが面倒で、全部一気に混ぜちゃいました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉簡単夕食中華丼もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 07:36
とろみで美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした!
はじゃじゃ
つくれぽありがとうございます! 作っていただけて嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする