里芋とコストコのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
カリッと揚げ焼きにした里芋とプルコギのタレがマッチ!メインのおかずが調味料塩こしょうのみで作れます。

材料(1〜2人分)

里芋
中2個
片栗粉
大1
塩こしょう
少々
コストコプルコギ
200gくらい

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、一口大に切る。
    火が通りやすいように2センチくらいを目安に切る。
  2. 2
    切った里芋と片栗粉をポリ袋に入れ、全体にまぶすように振る。
  3. 3
    片栗粉が全体的にまわったら塩こしょうをして振る。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を敷き(分量外)、先程の里芋を揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面に焦げ目がついたら余分な油は拭き取る。
  6. 6
    プルコギを加えて炒める。
    お肉に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

里芋のカリッと感をなくしたくない方は、一度里芋をお皿にあげてから、プルコギを炒めてお皿で合わせた方がいいかもしれません。

きっかけ

コストコでプルコギを購入し小分けして冷凍してあり、里芋が少量余っていたため、一緒に料理に使えないかと思い作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
里芋プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする