材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- むき海老
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと海老を別々に茹でて、しっかりと水分を拭き取ります。
-
- 2
- 卵を茹でて殻をむき、2等分します。
-
- 3
- ボウルに海老、ブロッコリーを入れて、マヨネーズと塩コショウをして混ぜ合わせます。
-
- 4
- ゆで卵を加えて軽く混ぜ合わせたらできあがりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで量を調節ください。
ゆで卵を最後に入れることで型崩れを防げます
きっかけ
子供が喜ぶ最強サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません