レモンペッパーチキンのおにぎり レシピ・作り方

レモンペッパーチキンのおにぎり
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お肉たっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 少々
  • 海苔 1/4枚
  • 手羽元 1本
  • S&B レモンペッパーチキンの素 まぶす分だけ

作り方

  1. 1 手羽元にレモンペッパーチキンの素をまぶし、20~30分位漬け込む。(時間が無ければまぶすだけでもOK)
  2. 2 テフロンのフライパンに「1」を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。転がしながら焼いて、中まで火を通したら、キッチンばさみなどで鶏肉を骨から外しておく。
  3. 3 ラップにご飯を広げて写真の様に肉をのせたら、半分に折るような感じで具を包み、おにぎりの形にする。
  4. 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用に。

おいしくなるコツ

レモンペッパーチキンは夕飯用に少し多めに作っておき、残りをおにぎりに使うと朝が楽です。 もしくは漬け込みを前の晩にしておいてもOKです。

  • レシピID:1600026448
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)手羽元海苔
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る