レモンペッパーチキンのおにぎり レシピ・作り方
![レモンペッパーチキンのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b44690f4f29e780b2e65cecb005a826e746d0d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽元にレモンペッパーチキンの素をまぶし、20~30分位漬け込む。(時間が無ければまぶすだけでもOK)
-
2
テフロンのフライパンに「1」を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。転がしながら焼いて、中まで火を通したら、キッチンばさみなどで鶏肉を骨から外しておく。
-
3
ラップにご飯を広げて写真の様に肉をのせたら、半分に折るような感じで具を包み、おにぎりの形にする。
- 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
家族のお弁当用に。
おいしくなるコツ
レモンペッパーチキンは夕飯用に少し多めに作っておき、残りをおにぎりに使うと朝が楽です。 もしくは漬け込みを前の晩にしておいてもOKです。
- レシピID:1600026448
- 公開日:2018/11/17
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件