舞茸とエリンギの焼きうどん 半熟ゆで卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 舞茸
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- 半熟ゆで卵
- 1個
- 酒
- 50cc位
- めんつゆの素
- 大さじ1~1半位
作り方
-
- 1
- 舞茸とエリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
ゆで卵は殻をむいておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに舞茸とエリンギを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら一旦皿にあける。
-
- 3
- 続けて玉うどん・酒・めんつゆの素を入れて、うどんをほぐしながら炒める。
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- 4
- うどんがほぐれたら、舞茸・エリンギを加えて全体に炒め合わせて皿に盛り付け、半分に切った半熟ゆで卵をのせて出来上がり。
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