アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とエリンギの焼きうどん 半熟ゆで卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵の半熟加減はお好みで。

材料(1人分)

玉うどん
1玉
舞茸
1/2パック
エリンギ
1本
半熟ゆで卵
1個
50cc位
めんつゆの素
大さじ1~1半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸とエリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
    ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに舞茸とエリンギを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら一旦皿にあける。
  3. 3
    続けて玉うどん・酒・めんつゆの素を入れて、うどんをほぐしながら炒める。
  4. 4
    うどんがほぐれたら、舞茸・エリンギを加えて全体に炒め合わせて皿に盛り付け、半分に切った半熟ゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)エリンギまいたけゆで卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする