ピーマンと玉ねぎときのこの焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん
- 4玉
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- ベーコン
- 4~5枚
- めんつゆの素
- 大さじ4~5
- 酒
- 1/2カップ位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン・赤ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
-
- 2
- 舞茸とエリンギは石づきがあるなら取って、食べやすい大きさに裂いておく。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 3
- テフロンのフライパンにごま油を引いて、エリンギ・舞茸・玉ねぎを入れたらしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、ピーマン・赤ピーマン・ベーコンを加えて更に炒める。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、玉うどん・酒を加えて炒め合わせ、めんつゆの素で味を調えたら出来上がり。
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